Внж через открытие фирмы в Латвии


21.07.2021

Латвия — уникальная европейская страна, которая предоставляет возможности инвесторам и бизнесменам получить ВНЖ через открытие фирмы в Латвии. Для этого необязательно быть гражданином этого государств, также не нужно идеально знать латышский язык или доказывать консулам свою профессиональную компетенцию.

Как получить внж через открытие фирмы в Латвии

Оформить вид на жительство можно несколькими основными способами. Для этого необходимо обратиться за помощью в фирму, предоставляющую услуги бизнес-консалтинга.

  1. ВНЖ через покупку недвижимого имущества. На рынке недвижимости в Латвии представлено жилье различных категорий, поэтому каждый инвестор сможет подобрать объект себе «по вкусу». Главное условие — покупка имущества на сумму свыше 250 тысяч EUR, чья кадастровая стоимость находится в пределах более 80 000 евро. При этом в бюджет необходимо выплатить налоги, размер которых составляет 5% от общей стоимости недвижимого имущества.
  2. ВНЖ на основании открытия депозита в банке. На счет в банковской организации следует внести сумму, которая равняется 280 тысячам EUR. Срок открытия депозита – 5 лет. Однако от инвестора требуется оплата госпошлины, которая составляет 25 тысяч евро.
  3. Получение вида на жительство через инвестирование собственных финансовых средств в латвийскую компанию. Размер капитала должен составлять от 50 до 100 тысяч евро, что напрямую коррелирует с размером организации, количеством трудоустроенных сотрудников и общим денежным оборотом.

Если бизнесмен имеет детей, то право оформления вида на жительство распространяется и на членов семьи независимо от того, какой способ получения ВНЖ был выбран.

В ситуациях, когда необходима помощь для получения ВНЖ через регистрацию компании в Латвии, обращайтесь за экспертной помощью к сотрудникам нашего консалтингового агентства:

  • поможем собрать необходимые документы;
  • окажем консультативную помощь при выборе способа инвестирования в латвийскую экономику;
  • решим любые бюрократические проволочки.

Бизнес-агентство Allbusiness предлагает широкий спектр услуг по демократичным ценам. Мы знаем, как оформить вид на жительство в Латвии в минимальные сроки.

banner