Регистрация компании в Латвии


21.07.2021

Регистрация компании в Латвии — уникальная возможность для ведения бизнеса. Обусловлено это тем, что эта страна находится на стыке Востока и Запада, предлагая выгодные условия для осуществления предпринимательской деятельности.

Какие преимущества даруются бизнесменам

Если вы решили открыть фирму в Латвии, то перед вами откроются следующие возможности:

  • Получение вида на жительство. Если на территории Латвии открыть собственный бизнес, то гражданин может стать счастливым обладателем ВНЖ как член правления или инвестор. Одно из главных достоинств ведения бизнеса в этой европейской стране — оперативность. Вид на жительство можно оформить в течение 2-8 недель. В других странах бюрократические процессы могут занять до 6 месяцев.
  • Выход на европейский рынок. Так как Латвия является действующим членом Европейского союза, предприниматели, ведущие деятельность в этом государстве, получают возможность освоить рынок Европы.
  • Приемлемая налоговая ставка. Вести предпринимательскую деятельность в Латвии выгодно – ставка налога на прибыль 0%, облагаются только дивиденды. Если проанализировать европейскую практику, то подобные условия считаются одними из самых приемлемых.
  • Легкая регистрация. Чтобы стать бизнесменом в Латвии, потребуется 2-3 дня. Вам не придется собирать документы в многочисленных государственных инстанциях — достаточно будет предоставить удостоверяющий личность документ и придумать название.
  • Нет требований к резидентству. Латвийское законодательство не устанавливает запрет на 100% участие иностранных подданных в учредительном совете компании. Поэтому владельцу бизнеса не нужно тратить собственные ресурсы на поиски партнера с местным гражданством.

Регистрация компании в Латвии решает главные задачи бизнеса: грамотное налогообложение, комфортная среда для предпринимательства, государственная поддержка стартапов, легкая процедура юридического оформления новой организации.

Если необходимо открыть фирму в Латвии, обратитесь за экспертной помощью в нашу компанию. На протяжении многих лет занимаемся бизнес-консалтингом, решая любые вопросы клиентов – резидентов и нерезидентов государства. Предлагаем демократичные цены на правовую консультацию и сопровождение процедуры регистрации. Познакомиться с детальной информацией можно тут — учтем индивидуальные требования каждого клиента.

banner