Вид на жительство для стартапов


21.07.2021

Вид на жительство для стартапов в Латвии – программа, начавшая работу с 2017 года. Участие дает возможность получить ВНЖ, срок действия визы составляет 3 года. Для этого потребуется зарегистрировать стартап-компанию. Если вы планируете открывать визу по этой программе, мы можем помочь на любом этапе.

Способы получения

По одному стартапу можно получить визы вид на жительство для 5 человек. Это право получают владельцы компании, члены их семей.

Стартап-компания – фирма с высокими перспективами развития. Чаще всего деятельность организации связана с созданием, развитием бизнес-моделей, инновационных товаров. К ним относятся продукты с высокой рыночной стоимостью, которая обеспечивает покрытие затрат на производство, модернизацию существующих товаров/услуг.

Для получения ВНЖ (стартап-виза) на 3 года нужно быть участником startup проекта и личные вложения в течение 3 лет должны быть не менее 60 тысяч.

Особенности оформления ВНЖ

Подача документов для запроса латвийского вида на жительство по программе стартапов возможна через посольство страны, или напрямую в Управление Делами Гражданства и Миграции в Латвии.

Как избежать проблем?

Регистрация компании в Латвии – распространенная услуга, которую можно заказать, позвонив нам. Мы рассказываем о тонкостях процедуры, помогаем со сбором документов, оплатой государственной пошлины, сможем решить проблемы на любом этапе. Наша помощь позволит избежать ошибок, которые нередко совершают иностранцы, поскольку не знают тонкостей процедуры. Напишите или позвоните нам, получите развернутую онлайн-консультацию уже сегодня!

banner