Что дает вид на жительство в Европе


16.09.2021

Для перевода бизнеса в Нидерланды, для открытия счета в Германии, оформляют вид на жительство в Европе. Получение ВНЖ требуется для трудоустройства в иностранной компании.

На переезд за границу молодежь толкает невозможность устроиться на родине на высокооплачиваемую работу. Решаются на эмиграцию семьи, которые хотят, чтобы дети обучались в немецкой школе или получили образование в престижном университете Мадрида. Вид на жительство в Европе открывает заманчивые перспективы, дает социальные гарантии, но при оформлении ВНЖ действуют определенные нормы, несоответствие которым становится причиной отказа в выдаче.

Как получить вид на жительство

Самым легким способом, гарантирующим положительный результат при рассмотрении заявления на ВНЖ, считается вступление в брак с иностранцем, но тем, кто успел завести семью, этот вариант не подходит. Выдается вид на жительство предпринимателям, открывающим за границей фирму филиал предприятия, однако для регистрации бизнеса, требуют:

  • разрешение на работу;
  • лицензию на деятельность;
  • сертификаты на продукцию.

Дает право на получение ВНЖ трудоустройство в европейской компании, но для подачи претенденту на работу приходится предоставлять подписанный договор, собирать бумаги для выезда.

Предлагает услуги в оформлении документации, требуемой для выдачи вида на жительство рижская компания AllBusiness. Эксперты консультируют клиентов, решивших выехать из страны за границу, по правовым вопросам, оказывают поддержку в области финансов, экономики, знакомят с европейскими грантами и социальными программами, продвигают в интернете созданные бизнес-проекты.

Преимущества ВНЖ

Клиентам компанию AllBusiness, сотрудники которой изучают международные нормы, следят за изменениями в законах, не отказывают в выдаче вида на жительство. При получении разрешения на проживание человеку предоставляется право:

  • открывать счет в зарубежном банке;
  • брать кредиты со сниженной ставкой;
  • покупать квартиру, дом в Европе;
  • путешествовать по странам без ограничений;
  • пользоваться медицинскими услугами.

Абитуриенты, вступающие в учебное заведение, получают временный ВНЖ, а после окончания вуза, отработав 3 года в компании, становятся претендентами на постоянное проживание в стране.

Европейские государства привлекают предпринимателей условиями для ведения бизнеса, получения прибыли. Вид на жительство гарантирует иностранцу такие же права, что и гражданину.

banner